Как избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний? Альтернатива жизни

Сегодня:

 

 

Нажмите на картинку и задайте вопрос                       прямо сейчас!!!

1

 

 

Еще 20 лет назад – это было невозможно.

Сегодня – это единственное, существующее решение, которое избавит людей от сердечно-сосудистых проблем и сделает жизнь по настоящему качественной и беззаботной.

В этой статье речь пойдет о том, как избавиться от атеросклероза, ишемической болезни сердца (ИБС), уберечься от стенокардии, инфаркта миокарда и избежать повторного инфаркта.

Вы наверное не раз слышали о том, что атеросклероз и ишемическая болезнь сердца – это очень серьезные заболевания, которые приводят к инфаркту?

Каждый из нас знает, что от инфаркта можно умереть.

Нельзя сказать, что ишемическая болезнь сердца неизлечимое заболевание, но оно имеет хронический характер.

Другими словами проблемы с сосудами, которые приводят к ишемической болезни, формируются годами.

Неправильно питаемся, ведем мало подвижный образ жизни, увлекаемся вредными привычками, получаем стрессы, не хотим и не умеем правильно лечиться и тем самым отдаем наши сосуды на съедение атеросклерозу.

Атеросклероз – это хроническое заболевание сосудов, при котором во внутренней стенке сосудов образуются жировые наслоения, которые называются атеросклеротическими бляшками.

По мере своего роста эти бляшки суживают, а иногда и совсем перекрывают просвет сосуда, существенно затрудняя работу сердца.

Как это происходит, Вы сможете посмотреть в этом видео.

Заранее хочу сказать, что реклама коэнзима Q10 не имеет никакого отношения к данной теме и я не занимаюсь рекламой, каких либо лекарственных препаратов.

Смотреть видео:

«О холестерине!»

Для просмотра нажмите на кнопку в середине экрана.

Если видео не запускается, нажмите на паузу и подождите пока видео загрузится!

Видеоролик стоит внимания? Поделись с близкими и друзьями!!!

 

1

1

 

Как же это происходит?

Наше сердце выполняет роль «насоса». Оно перекачивает через себя кровь, обогащенную кислородом, которая, пройдя через этот «насос», поступает ко всем органам и тканям нашего организма. Кровь, которая питает сердечную мышцу (миокард) попадает в сердце по сердечным «коронарным» сосудам.

Если коронарные (сердечные) сосуды, под воздействием атеросклероза сужаются, сердце начинает испытывать кислородное голодание – ишемию, и первым подает тревожные сигналы в виде: учащенного сердцебиения, одышки, отеков и сердечной боли.

Это уже убедительные проявления ишемической болезни сердца, от которых можно избавиться лекарственными средствами – но лишь на время. Об ошемической болезни сердца читать здесь...

И какой бы выдающийся доктор не лечил больного и, каким бы исполнительным не был пациент, вылечить, а именно устранить причину, с помощью таблеток невозможно!

Некоторые препараты могут препятствовать дальнейшему «засорению» сосудов, но это капля в море, по сравнению с тем, насколько они уже засорены, а сердце задыхается от нехватки кислорода.

 

 

Как же быть?
Неужели ничего нельзя сделать?

Этот вопрос мне часто задают мои пациенты. К сожалению, они обращаются уже тогда, когда таблетки очищающие сосуды, им не помогут потому, что заболевание зашло слишком далеко и просвет сосуда почти полностью закрыт.

Сердечные приступы учащаются и становятся все более интенсивными. В таком состоянии больные люди готовы горстями глотать таблетки, но это уже не изменит их сосуды.

Как было бы хорошо, если бы мы могли почистить сосуды, как чистят в рекламе водопроводные трубы. Залил, подождал и готово!

Или «ершиком» почистил сосуд от бляшек и живи себе дальше…

Но увы! Это не возможно!

За последние десятилетия были достигнуты внушительные и обнадеживающие результаты в области хирургического лечения ишемической болезни сердца.

Это очень важно, ибо число людей страдающих ишемической болезнью сердца не уменьшается, а смертность от этой патологии растет с каждым годом. С помощью этих методов лечения, миллионы людей страдающих заболеваниями сердца и сосудов, получили последний шанс на жизнь и успешно его использовали.

Если ситуация зашла слишком далеко, без операции не обойтись. Сегодня при атеросклерозе сосудов сердца, читать здесь..., практикуются два взаимодополняющих друг друга вида лечения: ангиопластика (стентирование сосудов) и аортокоронарное шунтирование.

Сейчас я расскажу Вам, что это за методы лечения?

Для чего и каким способом они проводятся?

Речь пойдет о хирургическом лечении ишемической болезни сердца. Существуют две альтернативные методики хирургического лечения ишемической болезни сердца, целью которых является устранение сужения в сосуде и восстановление адекватного кровотока.

Помните, я говорила, что таблетки не смогут устранить причину? Так вот эти методики, как раз и есть той самой альтернативой «ершику».

Перед тем, как применять данный вид лечения, обязательным является проведение диагностической коронарографии.

Коронарография – это рентгенконтрастный метод диагностики сосудов сердца, который позволяет с помощью контрастного вещества введенного через бедренную артерию, увидеть пораженный участок сосуда сердца.

Результат этого исследования записывается на диск. В последствии с помощью просматриваемой информации доктор определяет характер поражения, объем операции и выбирает подходящий в данном случае метод лечения.

Итак, о хирургических методах лечения ИБС.

 

Стентирование сосудов сердца

Это операция, проводимая с целью установки стента для восстановления коронарного кровотока. Раньше этот метод использовался, если сужению подвергся один или максимум два коронарных сосуда, но сейчас эта процедура применяется на трех и более сосудах.

Стент – это металлическая трубочка (пружинка), состоящая из многих ячеек, которая раздувается с помощью специального баллона. При введении в пораженный сосуд стент вжимается в стенки и увеличивает просвет сосуда.

Это бескровная операция, проводится под местным обезболиванием, во время которой больной даже может разговаривать с врачом.

Сама процедура занимает от 30 до 40 минут.

Через сосуд (артерию) на бедре или руке в устье суженной артерии вводится специальный катетер, через который проведен проводник со специальным баллончиком. На этом баллончике вмонтирован стент.

Когда проводник достигает места сужения сосуда, баллончик раздувается, холестериновая бляшка расплющивается, просвет сосуда расширяется, а стент плотно закрепляется на его стенках и своим каркасом не дает им сомкнуться.

Таким образом, кровоток в сосуде восстанавливается и больной уже через несколько дней, может вернуться к своей привычной жизни.

Этот метод современен и эффективен. Но у него существует одно «но». А именно в 20% случаев, происходит обратное сужение сосуда. Причиной этого является чрезмерное разрастание ткани сосуда и как следствие сосуд снова сужается. Эта вероятность очень индивидуальна.

Сейчас разработаны новые стенты, со специальным лекарственным покрытием (покрытые стенты), которые после установки высвобождают лекарственное вещество, препятствующее разрастанию ткани в сосуде.

При установке этих стентов количество побочных эффектов значительно снизилось. Это очень хороший результат.

Смотреть видео:

«О стентировании коронарных сосудов»

Для просмотра нажмите на кнопку в середине экрана.

Если видео не запускается, нажмите на паузу и подождите пока видео загрузится!

Видеоролик стоит внимания? Поделись с близкими и друзьями!!!

 

<

 

АКШ – аорто-коронарное шунтирование сердца

Это хирургическая операция, направленная на восстановление кровотока в сердечной мышце.

В отличие от стентирования, АКШ – это обход места суженного сосуда с помощью шунта. Другими словами – это создание дополнительного обходного пути для кровоснабжения сердца. Операция более серьезная по объему, чем стентирование сердца.

Она длиться около 4 часов. Проводиться как с аппаратом искусственного кровообращения, когда сердце на время операции отключают, а за него работает аппарат, так и без отключения сердца, в этом случае создают неподвижность сердца только в оперируемой зоне.

Проводится разрез грудной клетки, выделяют пораженный сосуд и накладывают шунт. Шунтом может служить кровеносный сосуд, взятый из руки либо из ноги больного во время операции.

После операции, больной находится в отделении реанимации, позже его переводят в обычную палату.

Через 10 дней снимают швы. В течение 2 – 3 месяцев после операции необходимо носить специальный корсет, для лучшего заживления тканей. Позже все это восстанавливается и человек себя чувствует совсем иначе. Постепенно он привыкает к новой жизни, где нет места сердечной боли.

Смотреть видео:

«АКШ – аорто - коронарное шунтирование сердца»

Для просмотра нажмите на кнопку в середине экрана.

Если видео не запускается, нажмите на паузу и подождите пока видео загрузится!

Видеоролик стоит внимания? Поделись с близкими и друзьями!!!

 

Метод АКШ на сегодняшний день, является самым доказанным и эффективным, в лечении ИБС. Однако стоит помнить, что современные методы лечения не отменяют профилактики и внимательного отношения к своему сердцу и здоровью в целом.

Все это я рассказала Вам, потому что считаю, что любой человек в праве и должен владеть информацией о новых и эффективных методах лечения сердца. Потому, как знаю, что среди Вас, Ваших близких, друзей и знакомых есть люди с заболеваниями сердца.

Прочитав эту информацию, Вы станете грамотнее ориентироваться в своем здоровье и новых методах лечения. Это позволит Вам во время, а самое главное правильно определиться с выбором лечения.

Возможно теперь, Вы сможете утешить или посоветовать это тому, кто нуждается в помощи. Если после прочитанного Вы посетите кардиолога, сделаете электрокардиограмму и убедитесь в том, что Вы здоровы – тогда Вы молодчина!

И к Вам моя статья, не имеет никакого отношения.

 

1

 

Читать обязательно:

Вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не может быть принята, как руководство к самолечению.

Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы требует консультации кардиолога, тщательного обследования, назначения соответствующего лечения и последующего контроля за проводимой терапией.

О самолечении, читайте вот на этой странице: «Не занимайтесь самолечением - включайте мозги!»

Нажмите на картинку и задайте вопрос                       прямо сейчас!!!

 

Читать обязательно: 1

Вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не может быть принята, как руководство к самолечению.

Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы требует консультации кардиолога, тщательного обследования, назначения соответствующего лечения и последующего контроля за проводимой терапией.

О самолечении, читайте вот на этой странице: «Не занимайтесь самолечением - включайте мозги!»

1

 

 

1

 

 

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

Для Вашего здоровья!
Виктория Паис, врач-кардиолог и
автор проекта: «Слушай, о чем говорит твое сердце!»
http://www.infarkty.net

Понравилась статья поделись с друзьями:




 

 

Комментарии к этой статье:

Есть вопрос?

 

1

 

 


А Ваше мнение о прочитанной статье?:

Введите сумму чисел с картинки


 

Loading

 

Добро пожаловать!

 


 

Виктория Паис,
врач-кардиолог и
автор интернет-проекта:

«Слушай, о чем говорит

твое сердце!»

www.infarkty.net

 

 

 

Присоединяйтесь!

 

Загрузка карусели...

 

Подпишись на рассылку!

«Узнай, о чем говорит твое сердце?»

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


И сердце скажет тебе СПАСИБО!



Введенные в форму данные полностью приватны и никогда не будут разглашены либо переданы третьим лицам
. Политика приватности

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
«Легенда о сердце» Что полезно для сердца, а что вредно? 15 самых полезных продуктов для сердца Знаете ли Bы, как Ваша профессия влияет на Ваше сердце Когда и почему болит сердце? Что делать, когда сердце заболело впервые? Что такое холестерин и с чем его едят? Сердцу – враг и друг инфаркту Как не поправиться, бросив курить? Нужно ли принимать назначенные препараты? Как сохранить жизнь своему мужу? Может ли секс, спровоцировать инфаркт миокарда? Как авиа перелеты влияют на Ваше сердце и сосуды? Кофе – все «за» и «против» Красное вино – польза или вред? Метаболический синдром Как избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний? Альтернатива жизни Лекарство для бессмертия Что Вы обязаны знать, если у Вас или у Ваших родственников нарушился ритм сердца (аритмия)? Как помочь себе при приступе сердечной астмы? Как правильно вести себя, пациенту с хронической сердечной недостаточностью? Методы исследования сердца Реанимация в кардиологии Что делать, если у Вас низкое давление? Что такое артериальное давление? Инфаркт миокарда – что делать? Почему Калий и Магний важны для работы сердца? Запор. Почему появляются запоры? Причины запоров Пивной алкоголизм. Что такое пивной алкоголизм? Как развивается пивной алкоголизм? Влияние пива на сердце. Что происходит с сердцем при употреблении пива? Не занимайтесь самолечением – включайте мозги! Пить или не пить? Ловушка для стресса или стресс на поводке Здоровье на тарелке

МОИ ЗНАНИЯ – ДЛЯ

ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

1

1

1

1

1

1

 

 

Новости от партнеров!


 

Аптека WER.RU
старейшая интернет аптека,
где Вы найдете лекарства
и другие товары
для сохранения здоровья
по самым низким ценам,
с доставкой на дом!
 


 

Видео-курс для реабилитации больных после инсульта


 

“Выключение Депрессии. Пошаговое Избавление"

 

Понравился сайт?
Буду Вам признателена, если Вы
разместите ссылку на своем сайте.
Заранее спасибо!

Код ссылки

 

Система Orphus

 

 



Все права на письменные материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат Виктории Паис, врачу-кардиологу и автору проекта: «Слушай, о чем говорит твое сердце!» www.infarkty.net

Какое-либо использование материалов без письменного разрешения автора ЗАПРЕЩЕНО!!!

 Желаете  быть нашим партнером? Есть интересные идеи? Пишите руководителю проекта: Обратная связь...



 

Яндекс.Метрика
PRCY.ru

Главная |Заболевания сердца |Полезно знать |Магазин |e-Книги |Карта сайта |О проекте

Copyright 2011-2017 © ; www.infarkty.net

Хостинг от AGAVA