Лекарство для бессмертия

 

 

 

 

 

Человек, не знающий, что делать со своей жизнью,
мечтает еще об одной,которая длилась бы вечно.
Анатоль Франс.

Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать.

Станислав Лем.

Бессмертие – это жизнь в физической и духовной форме, неопределенно долгий срок, бесконечно…

Когда-то один мудрец сказал: «Смерть – это стрела, выпущенная в тебя, а жизнь – это время за которое она долетит».

Многие ученные убеждены в том, что наука сможет решить проблему смерти и разгадать загадку бессмертия. Современная наука идет несколькими путями, решая проблему бессмертия человеческого тела.

С этой целью разрабатываются биомедицинские технологии использования стволовых клеток, генная инженерия и трансплантология. Считаются перспективными разработки в области криобиологии (замораживание биологического материала человека).

Но научно – исследовательские институты, академики и прочие научные умы, далеко не новаторы в поисках разгадки и решения этой проблемы. Еще древние люди были уверенны, для того чтобы жить вечно, необходимо выпить эликсир бессмертия.

Эликсиром бессмертия называли вещество, обладающее свойством омолаживать человеческий организм и продлевать его жизнь до бесконечности.

Боги древней Греции вкушали – амброзию, боги Индии – амриту, а в Иране – хаому.

По мнению древних алхимиков, золото, потому, что это чрезвычайно стойкий металл, должно таить в себе секретную субстанцию, делающую его вечным.

Одним из первых людей, изучавших действие бессмертного эликсира на живые организмы, был среднеазиатский врач и философ Ибн Сина (Авицена). Авиценна служил придворным врачом эмиров и султанов, некоторое время был визирем в Хамадане. Всю свою жизнь он посвятил изучению медицины, философии, психологии, физики, метафизики, биологии и астрономии.

По приданию, почувствовав близкий конец, Авиценна решил дать отпор смерти. Он приготовил 40 снадобий, которые надлежало последовательно применить в случае его смерти и продиктовал правила их использования своему самому верному ученику.

После смерти Авиценны, ученик приступил к оживлению, с волнением замечая, как немощное тело старца постепенно превращается в цветущее тело юноши, появляется дыхание и розовеют щеки. Оставалось последнее лекарство, которое нужно было влить в рот и оно бы закрепило жизнь, восстановленную предыдущими снадобьями. Ученик был так поражен произошедшими изменениями, что выронил последний сосуд. Спасительная жидкость ушла в глубину земли, а через несколько минут, перед учеником лежало дряхлое тело учителя.

И по сей день, мы заинтригованы…

Может в этом последнем сосуде, действительно, было решение той самой, не разрешимой и самой неизбежной участи человека – смерти?

Но не будем отчаиваться. Сегодня уже успешно лечатся заболевания, которые ранее не то чтобы не лечили, а считали неизлечимыми и смертельно опасными.

С развитием цивилизации наука не стоит на месте, а постоянно движется вперед.

За последние 20 лет произошел мощный прорыв, появилось спутниковое телевидение, мобильная связь, интернет, пересадка органов, операции без разрезов, удлинение костей, коррекция форм и частей тела, пересадка волос, дети из пробирки, суррогатное материнство, и даже клонирование человека. А пластическая хирургия вообще творит чудеса, омолаживая нас не на один десяток лет.

Но ни один хирург не сможет спасти, вылечить и сделать моложе нашу душу.

Душа – вот основной показатель жизни и возраста.

Это биологические часы, находящиеся внутри каждого из нас. Когда умирает душа и человек становиться бездушным – это уже не человек, а биологический материал – стоит ли так жить вечно?

Злые и завистливые люди, еще при жизни съедают себя изнутри и тем самым укорачивают срок пребывания на этой земле.

В организме все взаимосвязано. Старение начинается с нарушений обмена в организме. Все это контролируется гормонами. Одним из проверенных способов замедлить процесс старения является юмор, хорошее настроение и смех.

Древние мудрецы говорили: один городской шут, умеющий смешить людей, приносит пользы больше, чем целый караван с лекарствами.

А почему?

Все потому, что когда мы смеемся, наши кровеносные сосуды расширяются, артериальное давление снижается и это является хорошей профилактикой сердечного приступа и других заболеваний сердца.

Смех укрепляет иммунитет, защищает от простуды, облегчает приступы бронхиальной астмы, уменьшает боль при артрите, улучшает настроение и сон. Во время смеха, в организме вырабатывается гормоны радости (серотонин и эндорфин), которые защищают человека от депрессии.

Две минуты смеха заменяют 45 минутный отдых. Доказано, что человек посмеявшийся 1 минуту продлевает жизнь на 5 минут.

Старайтесь быть оптимистами и думать позитивно. Позитивные люди живут на 7,5 лет дольше, чем те, кто вечно чем-то не доволен и причитает по мелочам.

Еще один интересный факт!

Знаете ли Вы, что при поцелуях тоже вырабатывается гормон радости, который положительно действует на нервную систему и сердце? Те люди, которые любят целоваться живут в среднем на 12 лет дольше, чем те, кто не любит этого занятия.

Если целоваться не с кем, кушайте бананы, эффект будет тот же, потому как в бананах содержится много веществ, улучшающих настроение и общее самочувствие.

И не нужно ждать, что кто-то изобретет эликсир молодости или лекарство для бессмертия – нужно жить и радоваться жизни здесь и сейчас.

Так что кушайте бананы, думайте только о хорошем, целуйтесь и смейтесь на здоровье.

 

Читать обязательно: 1

Вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не может быть принята, как руководство к самолечению.

Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы требует консультации кардиолога, тщательного обследования, назначения соответствующего лечения и последующего контроля за проводимой терапией.

О самолечении, читайте вот на этой странице: «Не занимайтесь самолечением - включайте мозги!»

 

 

 

 

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

Для Вашего здоровья!
Виктория Паис, врач-кардиолог и
автор проекта: «Слушай, о чем говорит твое сердце!»
http://www.infarkty.net

Понравилась статья поделись с друзьями:




 

 

Комментарии к этой статье:

Есть вопрос?

 

 

 


А Ваше мнение о прочитанной статье?:

Введите сумму чисел с картинки


 

Loading

 

Добро пожаловать!

 


 

Виктория Паис,
врач-кардиолог и
автор интернет-проекта:

«Слушай, о чем говорит

твое сердце!»

www.infarkty.net

 

 

 

Присоединяйтесь!

 

Загрузка карусели...

 

Подпишись на рассылку!

«Узнай, о чем говорит твое сердце?»

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


И сердце скажет тебе СПАСИБО!



Введенные в форму данные полностью приватны и никогда не будут разглашены либо переданы третьим лицам
. Политика приватности

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
«Легенда о сердце» Что полезно для сердца, а что вредно? 15 самых полезных продуктов для сердца Знаете ли Bы, как Ваша профессия влияет на Ваше сердце Когда и почему болит сердце? Что делать, когда сердце заболело впервые? Что такое холестерин и с чем его едят? Сердцу – враг и друг инфаркту Как не поправиться, бросив курить? Нужно ли принимать назначенные препараты? Как сохранить жизнь своему мужу? Может ли секс, спровоцировать инфаркт миокарда? Как авиа перелеты влияют на Ваше сердце и сосуды? Кофе – все «за» и «против» Красное вино – польза или вред? Метаболический синдром Как избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний? Альтернатива жизни Лекарство для бессмертия Что Вы обязаны знать, если у Вас или у Ваших родственников нарушился ритм сердца (аритмия)? Как помочь себе при приступе сердечной астмы? Как правильно вести себя, пациенту с хронической сердечной недостаточностью? Методы исследования сердца Реанимация в кардиологии Что делать, если у Вас низкое давление? Что такое артериальное давление? Инфаркт миокарда – что делать? Почему Калий и Магний важны для работы сердца? Запор. Почему появляются запоры? Причины запоров Пивной алкоголизм. Что такое пивной алкоголизм? Как развивается пивной алкоголизм? Влияние пива на сердце. Что происходит с сердцем при употреблении пива? Не занимайтесь самолечением – включайте мозги! Пить или не пить? Ловушка для стресса или стресс на поводке Здоровье на тарелке

МОИ ЗНАНИЯ – ДЛЯ

ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

1

1

1

1

1

1

 

 

Новости от партнеров!


 

Аптека WER.RU
старейшая интернет аптека,
где Вы найдете лекарства
и другие товары
для сохранения здоровья
по самым низким ценам,
с доставкой на дом!
 


 

Видео-курс для реабилитации больных после инсульта


 

“Выключение Депрессии. Пошаговое Избавление"

 

Понравился сайт?
Буду Вам признателена, если Вы
разместите ссылку на своем сайте.
Заранее спасибо!

Код ссылки

 

Система Orphus

 

 



Все права на письменные материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат Виктории Паис, врачу-кардиологу и автору проекта: «Слушай, о чем говорит твое сердце!» www.infarkty.net

Какое-либо использование материалов без письменного разрешения автора ЗАПРЕЩЕНО!!!

 Желаете  быть нашим партнером? Есть интересные идеи? Пишите руководителю проекта: Обратная связь...



 

Яндекс.Метрика
PRCY.ru

Главная |Заболевания сердца |Полезно знать |Магазин |e-Книги |Карта сайта |О проекте

Copyright 2011-2013 © www.infarkty.net

Хостинг от AGAVA