Инфаркт миокарда – что делать?

Сегодня:

 

 

Нажмите на картинку и задайте вопрос                       прямо сейчас!!!

1

 

 

Эта статья обладает информацией, о которой не рассказывают ни в школах, ни в институтах, этот урок преподает жизнь, кому удачно, а кому плачевно.

И когда с этой проблемой Вы сталкиваетесь впервые, опускаются руки. Вы не знаете что делать, а в это время уходят драгоценные минуты жизни, которые могут стать последними.

Поверьте мне, я знаю то, о чем говорю.

Я как врач, не перестаю удивляться элементарной медицинской безграмотности наших людей. Все знают, что от инфаркта можно умереть. Но не многие знают, как выглядит сердечный приступ? Вы можете опровергнуть мои слова и сказать: знаем – «Человек хватается за сердце».

А если это случается с Вашим близким человеком или с Вами?

Вы сейчас можете подумать, почему это должно случиться со мной?

Многие из тех, кого уже нет на этом свете, тоже так думали. Нет, я Вас ни в коем случае не пугаю. (Не хотите – не читайте, живите дальше и надейтесь на случай.)

Беда никогда не предупреждает о своем появлении, она сваливается «как снег на голову» и тогда Вы начинаете метаться.

  • Что делать?
  • Куда бежать?
  • Почему Я?
  • Как себе помочь?
  • Как себя вести?
  • Я не умру?
  • Что пить?
  • Бежать самому или дождаться скорую помощь? и т. п.

От этих вопросов, а точнее от отсутствия ответов на них, Вы впадаете в панику и делаете ошибки, которые стоят Вам жизни или жизни Вашим близким.

Знаете ли Вы, что 50% людей с инфарктом миокарда умирают, не дождавшись приезда скорой, из-за своего не правильного поведения, вернее из-за незнания, как себя вести в таких ситуациях.

1

 

Как распознать инфаркт?

Главным симптомом инфаркта миокарда является боль, она очень похожа на боль при стенокардии, но более сильная и не снимается нитроглицерином.Боль носит пекущий и жгучий характер, она как будто разрывает грудную клетку, больные сравнивают ее с «раскаленным железом», «утюгом на груди».

Человек как будто замирает и сосредотачивается на своих ощущениях, после начинает метаться, хватать ртом воздух и испытывать страх смерти. Появляется резкая слабость и холодный пот, причем в пот бросает при малейшем движении. Может появиться головокружение и потеря сознания.

Пытаться перетерпеть это состояние ни в коем случае нельзя. Нужно срочно вызвать скорую. Промедление – смерти подобно!

 

Что делать пока не приехала скорая помощь?

1. Ни в коем случае не впадайте в панику! Паника не поможет, а только усугубит состояние, потому как при страхе в организме вырабатывается адреналин – гормон страха, который суживает и без того суженные сосуды.

Соблюдайте спокойствие и Вы сбережете свое сердце от обширного распространения инфаркта и возможного разрыва сердца.

2. Примите 1 таблетку нитроглицерина (под язык), если боль не уменьшается, вторую таблетку нужно разжевать и оставить во рту. Нитроглицерин расширяет сосуды и улучшает приток крови к сердцу, он уменьшает зону повреждения сердца и не дает инфаркту развиться дальше.

3. До приезда врача, нужно сесть, ноги спустить на пол, спиной облокотиться на спинку дивана (кресла и т.п.), обеспечить доступ свежего воздуха, освободить от одежды грудную клетку.

4. Для уменьшения эмоционального напряжения и волнения примите 30 – 40 капель валокордина (корвалола, барбовала).

5. Примите 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирин).

6. Вызывайте скорую. Скажите диспетчеру, что у больного сердечный приступ – это поможет сориентироваться врачам и прислать к Вам именно кардиологическую бригаду – это ускорит оказание специализированной помощи, быструю доставку в инфарктное отделение и оказание уже квалифицированной помощи больному.

7. Своим ходом, своим транспортом, на такси – передвигаться ни в коем случае нельзя!

Каждое движение, это нагрузка на сердце и может спровоцировать еще большее повреждение сердца, вплоть до разрыва сердца.

Дома инфаркт не лечится, только в стационаре, потому как в течение первых недель от начала инфаркта, есть риск развития осложнений, помощь при которых оказывают только в стационаре, в противном случае может наступить летальный исход.

8. Родственники и окружающие больного люди не должны показывать свой испуг, это только ухудшит состояние больного.

Ожидая приезд скорой помощи, соберите необходимые вещи, которые пригодятся больному в больнице (предметы личной гигиены, полотенце, тапочки), обязательно возьмите с собой медицинскую карточку и все кардиограммы – это поможет докторам определиться с давностью Ваших «сердечных» проблем и оценить риск в данной ситуации. Обязательно возьмите с собой деньги.

1

 

Если сердечный приступ случился в транспорте,

на улице или в другом общественном месте?

Если Вы видите, что человеку стало плохо, он бледный, по нему пот катится «градом» и он держится за сердце рукой? Срочно вынесите его на свежий воздух, дайте таблетку нитроглицерина и вызывайте скорую.

Спросите у него, не «сердечник» ли он? Если «сердечник», то нитроглицерин есть у него, если нет, попросите у прохожих, многие люди всегда его носят с собой.

Если человек потерял сознание или в виду своего состояния не может Вам ответить, поищите нитроглицерин у него в карманах, когда речь идет о спасении жизни, в этом ничего предосудительного нет. Там же Вы можете найти мобильный телефон, набрав один из последних номеров, Вы сможете сообщить его родственникам, где он находится, что с ним случилось и в какую больницу его повезет скорая.

Это поможет его близким правильно и вовремя сориентироваться, собрать необходимые вещи и конечно же деньги, которые очень понадобятся при лечении инфаркта, ибо увы это стоит не малых затрат, но они эффективны и оправдывают себя, спасая человеческую жизнь.

Я говорю о тромболитических препаратах (препараты, растворяющие тромб в сосуде и восстанавливающие кровоток), которые можно применять только в первые 6 часов от начала развития инфаркта. Эта терапия значительно повышает шанс выжить и улучшает прогноз на выздоровление и качество дальнейшей жизни.

Таким образом, зная, как проявляется сердечный приступ, умея оказать себе и окружающим неотложную помощь до прибытия скорой – Вы экономите время!

Время в данном случае – это то, от чего может зависеть Ваша жизнь и жизнь близких Вам людей!

1

 

Читать обязательно: 1

Вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не может быть принята, как руководство к самолечению.

Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы требует консультации кардиолога, тщательного обследования, назначения соответствующего лечения и последующего контроля за проводимой терапией.

О самолечении, читайте вот на этой странице: «Не занимайтесь самолечением - включайте мозги!»

1

 

 

1

 

 

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

Для Вашего здоровья!
Виктория Паис, врач-кардиолог и
автор проекта: «Слушай, о чем говорит твое сердце!»
http://www.infarkty.net

Понравилась статья поделись с друзьями:




 

 

Комментарии к этой статье:

Властимил
Дата: 2012-04-10

7 апреля у моей девушки умер отец, у него случился инфаркт, по словам жены она паниковала и вызвала скорую, но скорая не спасла его. Говорят, что у него плохое кровообращение было.И по словам, они вкололи ему адреналин и электрическим зарядом сердце приводили в чувство. У меня такой вопрос к вам врач, ему было плохо на кухне он пошел в комнату, когда вошел, он сказал, что ему плохо, головокружение, подошел к кровати и упал на пол, и начал задыхаться. Скорая через сколько должна быть там в минутах, когда у него это произошло 5-10минут? Вообщем не спасли его, очень обидно.

admin
Дата: 2012-04-11

Здравствуйте, Властимил! Примите наши искренние соболезнования! Задавайте пожалуйста личные вопросы в личном кабинете! В начале и в конце каждой статьи, есть картинка на которой написано: "Есть вопрос к врачу-кардиологу, задайте его прямо сейчас!" или по адресу: http://doctor.support-desk.ru - доктор обязательно Вам ответит! Здесь размещаются комментарии о том, насколько понятно и доступно описано заболевание! С уважением, команда поддержки проекта: "Слушай, о чем говорит твое сердце!"

Есть вопрос?

 

1

 

 


А Ваше мнение о прочитанной статье?:

Введите сумму чисел с картинки


 

Loading

 

Добро пожаловать!

 


 

Виктория Паис,
врач-кардиолог и
автор интернет-проекта:

«Слушай, о чем говорит

твое сердце!»

www.infarkty.net

 

 

 

Присоединяйтесь!

 

Загрузка карусели...

 

Подпишись на рассылку!

«Узнай, о чем говорит твое сердце?»

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


И сердце скажет тебе СПАСИБО!



Введенные в форму данные полностью приватны и никогда не будут разглашены либо переданы третьим лицам
. Политика приватности

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
«Легенда о сердце» Что полезно для сердца, а что вредно? 15 самых полезных продуктов для сердца Знаете ли Bы, как Ваша профессия влияет на Ваше сердце Когда и почему болит сердце? Что делать, когда сердце заболело впервые? Что такое холестерин и с чем его едят? Сердцу – враг и друг инфаркту Как не поправиться, бросив курить? Нужно ли принимать назначенные препараты? Как сохранить жизнь своему мужу? Может ли секс, спровоцировать инфаркт миокарда? Как авиа перелеты влияют на Ваше сердце и сосуды? Кофе – все «за» и «против» Красное вино – польза или вред? Метаболический синдром Как избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний? Альтернатива жизни Лекарство для бессмертия Что Вы обязаны знать, если у Вас или у Ваших родственников нарушился ритм сердца (аритмия)? Как помочь себе при приступе сердечной астмы? Как правильно вести себя, пациенту с хронической сердечной недостаточностью? Методы исследования сердца Реанимация в кардиологии Что делать, если у Вас низкое давление? Что такое артериальное давление? Инфаркт миокарда – что делать? Почему Калий и Магний важны для работы сердца? Запор. Почему появляются запоры? Причины запоров Пивной алкоголизм. Что такое пивной алкоголизм? Как развивается пивной алкоголизм? Влияние пива на сердце. Что происходит с сердцем при употреблении пива? Не занимайтесь самолечением – включайте мозги! Пить или не пить? Ловушка для стресса или стресс на поводке Здоровье на тарелке

МОИ ЗНАНИЯ – ДЛЯ

ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

1

1

1

1

1

1

 

 

Новости от партнеров!


 

Аптека WER.RU
старейшая интернет аптека,
где Вы найдете лекарства
и другие товары
для сохранения здоровья
по самым низким ценам,
с доставкой на дом!
 


 

Видео-курс для реабилитации больных после инсульта


 

“Выключение Депрессии. Пошаговое Избавление"

 

Понравился сайт?
Буду Вам признателена, если Вы
разместите ссылку на своем сайте.
Заранее спасибо!

Код ссылки

 

Система Orphus

 

 



Все права на письменные материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат Виктории Паис, врачу-кардиологу и автору проекта: «Слушай, о чем говорит твое сердце!» www.infarkty.net

Какое-либо использование материалов без письменного разрешения автора ЗАПРЕЩЕНО!!!

 Желаете  быть нашим партнером? Есть интересные идеи? Пишите руководителю проекта: Обратная связь...



 

Яндекс.Метрика
PRCY.ru

Главная |Заболевания сердца |Полезно знать |Магазин |e-Книги |Карта сайта |О проекте

Copyright 2011-2017 © ; www.infarkty.net

Хостинг от AGAVA