Пивной алкоголизм. Что такое пивной алкоголизм? Как развивается пивной алкоголизм? Кто пьет пиво? На кого рассчитана реклама пива? Смотреть видео

 

 

 



О том, что существует «пивной алкоголизм» известно давно и еще не секрет, что некоторые люди разменяли свою жизнь на ежедневные пол-литра, потеряли работу, семью, а самое печальное то, что они потеряли себя. И таких людей, к большому сожалению, не мало.

Я думаю, что среди Ваших знакомых есть 2-3 человека, которые потерялись по жизни благодаря именно пивному алкоголизму.

Еще в 19 веке англичане решили вытеснить из своей жизни крепкие спиртные напитки (водку, коньяк), заменив их пивом, ибо считали, что это слабый и безвредный напиток. Но вскоре пришлось признать, что пиво еще больше усугубило алкогольную зависимость, т.к. употреблялось в не мерянных количествах и не считалось зазорным выпивать его по 2-3 литра в день.

Спустя некоторое время, употребление пива отразилось не только на здоровье, но и на умственных способностях граждан. В то время, канцлер Германии выразил свое негативное отношение к пиву и дал определение «пивному алкоголизму», основанное на личных наблюдениях: «От пива люди делаются ленивыми, глупыми и бессильными», под бессилием подразумевалась половая слабость.

Исследования, проведенные в наше время, во многих странах мира свидетельствуют о том, что при употреблении пива алкоголизм развивается в 3 раза чаще, чем от каких либо других алкогольных напитков.

Пиво – это алкоголь, в котором содержится этиловый спирт. Именно этиловый спирт вызывает зависимость. Вы можете сказать, что водка и коньяк – это тоже этиловый спирт.

Да! Но есть отличия пивного алкоголизма от водочного алкоголизма, причем пивной алкоголизм имеет значительный перевес, причем не в лучшую сторону. Когда человек пьет водку, коньяк и пиво – он пьет этиловый спирт. Но отличие пивного алкоголизма от водочного, прежде всего в психологии пития.

Да представьте, себе у «выпивки» есть своя психология.

Сейчас Вы поймете, о чем я!

Если для водки и коньяка, нужен особый случай (день рождения, свадьба, встреча старых друзей, шашлык и др.), то пивом человек может заливаться, хоть каждый день, причем для этого не нужна компания.

Пиво пьют все, везде и по многу. Пиво для человека стало частью ежедневного быта, люди воспринимают пиво, как расслабляющий газированный напиток. Особенно это заметно в летнее время, когда более 40% людей выпивают более 0,5 литра в день, а 50% более 2литров в день (10 % непьющие граждане).

– Впечатляет?

Если хотите со мной поспорить, оглянитесь по сторонам, и Вы остынете в своем порыве.

Сейчас никого не удивит студент, идущий на учебу в 9.00 утра с бутылкой пива.

Страшно, то, что реклама пива и свободная его продажа, затягивают в «алкогольное болото» молодежь, которая, еще не набравшись ума, начинает тупеть. Что можно говорить, о пагубном влиянии пива на неокрепшую детскую психику, когда со всех каналов телевидения звучит рекламный лозунг пива: «Есть вещи, ради которых стоит жить!»

– Какие же принципы мы проповедуем?

– Какое поколение мы хотим вырастить?

– Здоровое?

– Грамотное и рассудительное?

Как известно в противоречивом подростковом возрасте, «плохое» запоминается лучше, чем «хорошее».

«Плохое» копируется моментально, приклеивается, меняет мировозрение и тормозит дальнейшее развитие, как физическое, так и психическое. Жаль, что это никого не волнует, потому как в погоне за прибылью пивные магнаты забывают о человеческих душах – я говорю о молодежи, о еще не сформированных и не самостоятельных людях, которые превращаются в тупое стадо, еще не попробовав взрослой жизни!!!

В состав пива входят очень вредные вещества (продукты распада хмеля) которые делают человека ленивым, глупым и вызывает состояние мнимого благополучия. И я уверенна, что никто Вам не скажет, что пиво содержит кадаверин – вещество аналогичное трупному яду.

 

Как развивается пивной алкоголизм?

Употребление пива действительно способствует расслаблению организма, успокоению и обладает незначительным снотворным эффектом. Тот, кто выбрал для себя именно такой способ расслабления и успокоения – очень ошибся!

Со временем дозы пива будут увеличиваться, ибо организм будет требовать большего количества для того же успокоения, начнет ухудшаться память и личность человека постепенно будет деградировать.

Если раньше человек покупал 1-2 бутылки пива «на вечер», теперь он запасается 3-4 бутылками или же меняет литраж 1-1,5л.

Если раньше первая доза пива была в 20.00, теперь она в 18.00, а то и с обеда, позже может быть среди рабочего дня или сразу после сна.

Употребление пива вызывает состояние мнимого благополучия, эйфорию, человек, как бы одевает розовые очки и раскрашивает свой серый мир цветными красками. Но, это состояние временное, это самообман! Хорошее настроение проходит, как только количество алкоголя в крови уменьшается, а для того чтобы  поднять настроение, нужно снова выпить.

Для слабых людей алкогольное опьянение, единственное время, когда они чувствуют себя уверенно и  поэтому выпивка становится частью их жизни.

При пивной алкоголизации наступают предсказуемые процессы: агрессия, драки, лживость, нарушение памяти и самокритики.

Пивной алкоголизм развивается незаметно, он как бы подкрадывается, маскируется под слабоалкогольный и безобидный напиток, который человек употребляет почти ежедневно, но позже формируется пивное пристрастие, которое значительно тяжелее, сложнее, назойливее и хуже поддается лечению, чем водный или коньячный алкоголизм.

Таким образом, формируется пивной алкоголизм, пиво входит не только в привычку, оно входит в химический состав организма человека и требует постоянство своего состава.

Интересен тот факт, что о вреде пива нигде не говорят.

А известно ли Вам, что в процессе спиртового брожения в пиве сохраняются побочные продукты брожения (альдегиды, метанол, эфиры), которые по своему содержанию превышают уровень их допустимой концентрации в водке из спирта высокой степени очистки. Так, чем же чистота пива отличается от чистоты самогона?
Да, ничем!

 

Кто пьет пиво?

По результатам исследований, которые проводились в России, из 4 тысяч человек от 7 до 20 лет – пиво употребляют 48% опрошенных. Эти показатели в 12 раз превышают цифры статистики десятилетней давности. Основную часть из этих 48% составляют подростки и женщины детородного возраста. Из выступления главного санитарного врача РA  Анищенко.Г.Г.

 

На кого рассчитана реклама пива?

На людей с низким уровнем интеллекта, которые свято верят в мифы о пользе пива, о его способности сплачивать компании и чаще встречаться с друзьями.

Есть экземпляры, которые пьют пиво ради спортивного интереса и желания выиграть заветный приз, который кроется под крышечкой (чашку, кружку, футболку или рюкзак).

Я бы сказала, купи ящик пива и получи рюкзак в подарок для своей печени.

Рекламные щиты с пивной продукцией выставлены вдоль дорог, в переходах, парках, в магазинах, а за телевидение я вообще молчу.

Реклама пива в большинстве своем рассчитана на молодое поколение, которое плывет по течению и уже не представляет себе как может быть футбол без пива и пиво без футбола.

Это уже как условный рефлекс у собаки Павлова, когда по телевизору идет футбол течет слюна и хочется пивка. Эти «болельщики», из пьяной молодежи превращается в родителей – алкоголиков.

Таким образом, сравнив цифры пивного алкоголизма сегодня, с цифрами десятилетней давности, можно сделать вывод, что не СПИД убьет человечество, а пивной алкоголизм – потому как, человек, потерявший себя, не заботится ни о ком и ни о чем. А если таких людей большинство, о какой нации можно говорить? Это пивные рабы, ленивые, тупоголовые и духовно мертвые людишки.

Учитывая русский колорит пития, широкую русскую душу и бычье здоровье, пивная культура, а вернее бескультурье ведет к деградации нации и гибели всего народа.

Ученые, которые исследуют проблему алкоголизма, не считают правомерным разделение алкогольных напитков на вредные и безвредные. Несмотря на это, реклама пива утверждает, что пиво слабоалкогольный и чуть ли не полезный напиток.

Какой же безалкогольный, если за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает 14% (как спиртосодержащее вино). Во времена СССР, было очень популярным «Жигулевское» пиво, в котором было 3,5% алкоголя.

Улавливаете разницу?

Под слабоалкогольным напитком, Вам пытаются впаять почти вино, каждый день, да еще по 1-1,5л в день.

Пиво – это наркотическое вещество, способное вызывать агрессию.

Пиво – это легальный наркотик, который является первой ступенью к другим нелегальным, сильным наркотикам и первым шагом к искалеченной человеческой жизни.

Алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью.

Не буду мудрствовать лукаво, но все знают, а многие испытали на себе, что под влиянием пива на организм (мозг) человека происходят различного рода ссоры, скандалы, драки, широкомасштабные массовые избиения с участием огромного количества толпы (стычки футбольных болельщиков, драки на молодежных тусовках), случаи изнасилования, акты вандализма и убийства.

Для более  наглядного убеждения рекомендую посмотреть следующие видео:

«Горькая правда о горьком пиве»

Для просмотра нажмите на кнопку в середине экрана.

Если видео не запускается, нажмите на паузу и подождите пока видео загрузится!

Видеоролик стоит внимания? Поделись с близкими и друзьями!!!

 

А может быть и круче……

Видео: «Для любителей пить с друзьями!»

Для просмотра нажмите на кнопку в середине экрана.

Если видео не запускается, нажмите на паузу и подождите пусть видео загрузится!

Видеоролик стоит внимания? Поделись с родственниками и друзьями!!!

 

Выводы должны сделать только Вы!

Хочу озвучить давно избитую, зажеванную и затертую фразу, которую слышали абсолютно все: «Трезвость – норма жизни»!

Но, только с того момента, когда Вы действительно это поймете – Вы начнете жить!!!

А что Вы скажете по этому поводу? Оставьте ниже комментарий...

 

 

Читать обязательно: 1

Вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не может быть принята, как руководство к самолечению.

Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы требует консультации кардиолога, тщательного обследования, назначения соответствующего лечения и последующего контроля за проводимой терапией.

О самолечении, читайте вот на этой странице: «Не занимайтесь самолечением - включайте мозги!»

 

 

 

 

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

Для Вашего здоровья!
Виктория Паис, врач-кардиолог и
автор проекта: «Слушай, о чем говорит твое сердце!»
http://www.infarkty.net

Понравилась статья поделись с друзьями:




 

 

Комментарии к этой статье:

Есть вопрос?

 

 

 


А Ваше мнение о прочитанной статье?:

Введите сумму чисел с картинки


 

Loading

 

Добро пожаловать!

 


 

Виктория Паис,
врач-кардиолог и
автор интернет-проекта:

«Слушай, о чем говорит

твое сердце!»

www.infarkty.net

 

 

 

Присоединяйтесь!

 

Загрузка карусели...

 

Подпишись на рассылку!

«Узнай, о чем говорит твое сердце?»

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


И сердце скажет тебе СПАСИБО!



Введенные в форму данные полностью приватны и никогда не будут разглашены либо переданы третьим лицам
. Политика приватности

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
«Легенда о сердце» Что полезно для сердца, а что вредно? 15 самых полезных продуктов для сердца Знаете ли Bы, как Ваша профессия влияет на Ваше сердце Когда и почему болит сердце? Что делать, когда сердце заболело впервые? Что такое холестерин и с чем его едят? Сердцу – враг и друг инфаркту Как не поправиться, бросив курить? Нужно ли принимать назначенные препараты? Как сохранить жизнь своему мужу? Может ли секс, спровоцировать инфаркт миокарда? Как авиа перелеты влияют на Ваше сердце и сосуды? Кофе – все «за» и «против» Красное вино – польза или вред? Метаболический синдром Как избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний? Альтернатива жизни Лекарство для бессмертия Что Вы обязаны знать, если у Вас или у Ваших родственников нарушился ритм сердца (аритмия)? Как помочь себе при приступе сердечной астмы? Как правильно вести себя, пациенту с хронической сердечной недостаточностью? Методы исследования сердца Реанимация в кардиологии Что делать, если у Вас низкое давление? Что такое артериальное давление? Инфаркт миокарда – что делать? Почему Калий и Магний важны для работы сердца? Запор. Почему появляются запоры? Причины запоров Пивной алкоголизм. Что такое пивной алкоголизм? Как развивается пивной алкоголизм? Влияние пива на сердце. Что происходит с сердцем при употреблении пива? Не занимайтесь самолечением – включайте мозги! Пить или не пить? Ловушка для стресса или стресс на поводке Здоровье на тарелке

МОИ ЗНАНИЯ – ДЛЯ

ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

1

1

1

1

1

1

 

 

Новости от партнеров!


 

Аптека WER.RU
старейшая интернет аптека,
где Вы найдете лекарства
и другие товары
для сохранения здоровья
по самым низким ценам,
с доставкой на дом!
 


 

Видео-курс для реабилитации больных после инсульта


 

“Выключение Депрессии. Пошаговое Избавление"

 

Понравился сайт?
Буду Вам признателена, если Вы
разместите ссылку на своем сайте.
Заранее спасибо!

Код ссылки

 

Система Orphus

 

 



Все права на письменные материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат Виктории Паис, врачу-кардиологу и автору проекта: «Слушай, о чем говорит твое сердце!» www.infarkty.net

Какое-либо использование материалов без письменного разрешения автора ЗАПРЕЩЕНО!!!

 Желаете  быть нашим партнером? Есть интересные идеи? Пишите руководителю проекта: Обратная связь...



 

Яндекс.Метрика
PRCY.ru

Главная |Заболевания сердца |Полезно знать |Магазин |e-Книги |Карта сайта |О проекте

Copyright 2011-2013 © www.infarkty.net

Хостинг от AGAVA