Влияние пива на сердце. Что происходит с сердцем при употреблении пива?

 

 

 


В этой статье, я хочу рассказать, о том, как пиво влияет на сердце, сосуды и другие, жизненно важные органы.

Прочитав эту статью, возможно, Вы узнаете своих знакомых, а может и себя, а самое главное, Вы сможете ответить на вопросы, давно возникшие у Вас в голове, на которые Вы боялись, а может и не хотели получить ответ?!

При употреблении пива, заболевания сердца являются и причиной и следствием. Любители пива, со временем начинают замечать симптомы поражения сердца, таким образом, проявляется пагубное влияние пива на сердце у тех, кто даже не догадывался о возможном «повороте событий» такого рода.  

Многие люди не понимают: «Какая связь между употреблением пива и заболеваниями сердца?»

Давайте попробуем разобраться….

Заболевания сердца, давно занимают первое место на пьедестале смертности во всем мире. Если второе место занимают онкологические заболевания и травмы (из года в год они делят между собой 2 место), то заболевания сердца остаются железным лидером, уносящим человеческие жизни на протяжении многих лет!!!

Не секрет, что пиво пьют все, везде и по многу.

За последние годы «пивной бум» стал ежедневным «праздником души и тела» не только для взрослых любителей пива, но затронул молодежь, подростков, а также женщин детородного возраста.

Навязчивая  реклама и нездоровая агитация пить пиво, преследует на каждом шагу. Сейчас уже никого не удивляет проводимые «День пива», «праздник пива», различные бесплатные дегустации новых сортов всем полюбившегося напитка, а также разгуливающие компании пьяных подростков, драки и все вытекающие отсюда последствия употребления спиртного.  

Для людей стало нормой выпивать по 0,5 литра пива в день, либо пить пиво как минимум 3 раза в неделю. Общество самостоятельно создало и выработало в себе иллюзию «нормы».  

Для пива, 0,5 литра – это только начало, обычно с 0,5 литра все только начинается, как пивной стаж, так и карьера «сердечника».

Людям имеющим «проблемы с сердцем», выпитые 0,5 литра пива, значительно ухудшают самочувствие.

«Сердечники» – это люди, у которых 0,5 литра пива может вызвать не только повышение артериального давления, усиление одышки, учащение сердечных сокращений, увеличение отеков, различные нарушения ритма сердца, но и вызвать его остановку.

 

Что происходит с сердцем при употреблении пива?

Давайте для начала вспомним, что пиво – это газированный напиток, который содержит газ в растворе алкоголя (газ + вода).

Газ ускоряет всасывание алкоголя, что приводит к быстрому опьянению. Помимо алкоголя, газ способствует быстрому всасыванию и самой жидкости (воды), что вызывает резкое переполнение сосудистого русла (сосудов) и увеличивает нагрузку на сердце.

Сердце выполняет роль «насоса», который перекачивает через себя кровь.

Если у человека в организме 3 литра крови (в среднем), то после выпитых 1,5 – 2л пива, этот объем увеличивается до 5 – 6л и сердцу необходимо перекачать двойной объем крови – это большая нагрузка!

В норме сердце, весит 200 – 300г, а перекачивает от 7 до 10 тонн крови в сутки.

Представьте, как напрягается сердце при частом употреблении алкоголя в больших количествах?

Левый желудочек сердца, сокращаясь, выталкивает кровь в аорту (самый большой кровеносный сосуд), а далее кровь распределяется по артериям и питает все органы нашего организма.

Если человек часто употребляет пиво, его левый желудочек сердца постоянно находится в напряженном состоянии – это ведет к повышению артериального давления и развитию гипертонической болезни.

Вслед за гипертонической болезнью, развивается атеросклероз сосудов (пропитывание кровеносных сосудов холестерином и формирование атеросклеротической бляшки с последующей закупоркой просвета сосуда), который приводит к формированию ишемической болезни сердца (ИБС), проявлениями которой являются: стенокардия, инфаркт миокарда, сердечная недостаточность и внезапная смерть.

Вся эта цепочка поражений сердца и сосудов не развивается от одной кружки пива, но от частого употребления 0,5 – 1л пива – однозначно!!!


Я сейчас даже не говорю о пивном алкоголизме (там все намного хуже), я говорю о частом употреблении пива.


 

Кстати в пиве содержится кобальт. Кобальт – это минерал, используемый для стабилизации пены (такова технология пивоварения).

 Для «сердечников» – это яд!

 

Кобальт обладает способностью накапливаться в волокнах сердечной мышцы (миокарда), после чего стенки сердца становятся дряблыми и слабыми, в миокарде гибнут энергетические станции клеток сердца (митохондрии), появляются мелкие кровоизлияния и сердце начинает плохо сокращаться и не справляться со своей основной задачей – перекачивать кровь.

Позже сердце работая в таком режиме, увеличивается в размерах, для того чтобы компенсировать слабость сокращения – формируется большое, «пивное» или «бычье» сердце.

Посмотрите пожалуйста 2 видеоролика: «Алкоголь + Сердце» и «Влияние алкоголя на кровь»

Для просмотра нажмите на кнопку в середине экрана.

Если видео не запускается, нажмите на паузу и подождите пока видео загрузится!

Видеоролик стоит внимания? Поделись с близкими и друзьями!!!

 

«Влияние алкоголя на кровь»

Для просмотра нажмите на кнопку в середине экрана.

Если видео не запускается, нажмите на паузу и подождите пока видео загрузится!

Видеоролик стоит внимания? Поделись с близкими и друзьями!!!

 

Если даже после этого человек продолжает часто употреблять пиво, сердце сдается и перестает адекватно качать кровь. Сердце становиться резервуаром с кровью, из которого она не выталкивается до конца и застаивается (застой в малом кругу кровообращения) – развивается сердечная недостаточность, которая проявляется одышкой, отеками ног, увеличением печени.

Сердечная недостаточность – состояние необратимое, с которым придется жить, до конца своих дней, пожизненно принимая сердечные препараты.

Перед тем как выпить пива задумайтесь: Какой вред Вы наносите своему сердцу?

Я хочу, чтобы в голове у каждого человека отложилось, что между употреблением пива и заболеваниями сердца существует самая прямая  связь, а каждый «сердечник» должен навсегда отказаться от пива, иначе Ваше сердце откажется от своей работы!

 

Как влияет пиво на головной мозг?

При злоупотреблении пивом, клетки головного мозга страдают на много больше, чем при злоупотреблении водкой. Практически все вещества, содержащиеся в пиве, отрицательно влияют на клетки головного мозга, в том числе кадаверин – вещество аналогичное трупному яду.

У любителей пива со временем происходит изменение (деградация) личности. Снижается память, самооценка, самокритика, нарушается сон,  случаются частые перепады настроения, приступы агрессии, депрессия, неврозы и эпилептические припадки. Пиво, полностью меняет личностные качества человека. У любителей пива снижается интеллект, а в пожилом возрасте развивается слабоумие.

 

Видео: «Влияние алкоголя на головной мозг»

Для просмотра нажмите на кнопку в середине экрана.

Если видео не запускается, нажмите на паузу и подождите пока видео загрузится!

Видеоролик стоит внимания? Поделись с близкими и друзьями!!!

 

Как влияет пиво на эндокринную систему (гормоны)?

Пиво содержит токсические вещества, в том числе соли тяжелых металлов, которые вызывают изменения гормонального фона.

При систематическом злоупотреблении пива в организме выделяются вещество, которое подавляет выработку мужского полового гормона – тестостерона.

Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие женоподобные изменения внешности у мужчин (увеличивается живот, начинает расти грудь, расширяется таз).

 

Но если Вас это не пугает, тогда Вы должны знать, что чрезмерное потребление пива снижает половое влечение и приводит к импотенции.

Пьющие женщины наоборот, ведут себя вызывающе, потому как у них под действием пива усиливается сексуальное желание, они сами начинают провоцировать мужчину на секс – это называется «симптом течки».

У женщин часто злоупотребляющих пивом возрастает риск бесплодия и развития раковых заболеваний. У беременных женщин,  которые пьют пиво, возрастает риск рождения детей с различной патологией нервной системы, а кормящие матери, подвергают своих детей риску развития судорог и эпилепсии. У любительниц пива, грубеет голос и появляется повышенная растительность на лице «пивные усы».

 

Рекомендую посмотреть, особенно мужчинам видеоролик:

«Пиво и Мужчины»

Для просмотра нажмите на кнопку в середине экрана.

Если видео не запускается, нажмите на паузу и подождите пока видео загрузится!

Видеоролик стоит внимания? Поделись с близкими и друзьями!!!

 

Как влияет пиво на желудочно-кишечный тракт, почки, слух и зрение?

Частое употребление пива ведет к поражению зрительного и слухового анализатор, что влечет за собой снижение зрения и слуха.

Печень выполняет функцию фильтра, прогоняя через себя сотни тонн пива, она засоряется, нарушается ее структура – печень покрывается жиром и развивается жировой гепатоз, а после, цирроз печени (отмирание клеток печени), который приводит ее в негодность и служит благоприятной почвой для возникновения рака печени.

Продвинутые «пивные» люди выпивают по 7-10л в день, это служит провоцирующим фактором для развития воспаления поджелудочной железы (панкреатит), воспалению слизистой оболочки желудка (гастрит), воспалению почек (нефриту) и хронической почечной недостаточности.

Одним из тяжелых последствий пивного алкоголизма является ацидоз и гипонатриемия. Другими словами, пиво, попадая в организм человека, всасывается в кровь, убивает клетки головного мозга, напрягает и увеличивает сердце, изнашивает печень, отравляет почки, выводит с мочой убитые клетки мозга, и все полезные вещества, а в организме остаются продукты распада алкоголя, которые съедают его изнутри.

Больные люди, злоупотребляющие пивом, попадают в больницы в крайне тяжелом состоянии, чаще всего с выраженным снижением интеллекта и явным слабоумием.

 

Видео: «Влияние пива на печень»

Для просмотра нажмите на кнопку в середине экрана.

Если видео не запускается, нажмите на паузу и подождите пока видео загрузится!

Видеоролик стоит внимания? Поделись с близкими и друзьями!!!

Видео: «Алкоголь и кишечник»

Для просмотра нажмите на кнопку в середине экрана.

Если видео не запускается, нажмите на паузу и подождите пока видео загрузится!

Видеоролик стоит внимания? Поделись с близкими и друзьями!!!

 

 

 

Читать обязательно: 1

Вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не может быть принята, как руководство к самолечению.

Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы требует консультации кардиолога, тщательного обследования, назначения соответствующего лечения и последующего контроля за проводимой терапией.

О самолечении, читайте вот на этой странице: «Не занимайтесь самолечением - включайте мозги!»

 

 

 

 

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

Для Вашего здоровья!
Виктория Паис, врач-кардиолог и
автор проекта: «Слушай, о чем говорит твое сердце!»
http://www.infarkty.net

Понравилась статья поделись с друзьями:




 

 

Комментарии к этой статье:

АЛЛА
Дата: 2012-03-01

Доброго дня суток!Спасибо за статью. Не могу найти ответ на вопрос: ПИВО РАЗЖИЖАЕТ КРОВЬ? У МОЕГО ДРУГА ГЕМОГЛОБИН 180.ОН ПЬЕТ МНОГО ПИВА ДУМАЕТ КРОВЬ БУДЕТ ЖИЖЕ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЕСЛИ БУДЕТ ОТВЕТ.

admin
Дата: 2012-03-02

Здравствуйте, Алла! Задавайте пожалуйста личные вопросы в личном кабинете! В начале и в конце каждой статьи, есть картинка на которой написано: "Есть вопрос к врачу-кардиологу, задайте его прямо сейчас!" или по адресу: http://doctor.support-desk.ru Здесь размещаются комментарии о том, насколько понятно и доступно описано заболевание! С уважением, команда поддержки проекта: "Слушай, о чем говорит твое сердце!"

Андрей
Дата: 2012-04-03

Голландские ученые обнаружили, что умеренное употребление пива в количестве от одного до трех «дринков» в день (каждый примерно равен банке пива) препятствует развитию болезни Альцгеймера. В исследовании приняли участие 5395 человек в возрасте от 55 лет, не имевших признаков слабоумия на момент начала работы. Опрос, проведенный учеными, показал, что большинство мужчин оказались любителями пива. В зависимости от количества потребления все участники были разделены на группы. Употребление четырех и более банок в день исследователями расценивалось как высокое. Ученых также интересовало, не менялись ли привычки в употреблении спиртного за последние пять лет. К концу исследования у 197 человек развилась болезнь Альцгеймера или другая форма слабоумия. Ученые обнаружили, что в группе добровольцев, употреблявших от одной до трех банок в день, вероятность возникновения деменции была на 42 процента ниже, по сравнению с трезвенниками. Пиво оказывало защитный эффект и в меньших дозах. Люди, которые выпивали не ежедневно, не более одной стандартной банки в неделю, рисковали на 25 процентов меньше. Если индивидуальная норма была ниже, риск снижался на 18 процентов по сравнению с непьющими. Ученые полагают, что в основе защитного действия лежит способность этилового спирта, входящего в состав пива, разжижать кровь и понижать уровень холестерина. Кроме того, алкоголь может стимулировать высвобождение ацетилхолина — вещества, важного для работы нервной системы. Взято с сайта http://goodbeer.ru/zd12.html

Виктория Паис
Дата: 2012-04-05

Андрей! Это конечно интересно, но нашим людям и заикаться нельзя по поводу пользы пива - у наших людей менталитет другой. Мы не знаем нормы. Я, как наверно и Вы, не знаю ни одного человека, кому бы пиво прибавило ума или интеллекта! Спиртное способствует деградации личности!

Владимир Паис
Дата: 2012-04-05

Андрей - это реклама!!! В пиве на сегодняшний день, к сожалению, нет ничего настоящего! Его сегодня делают из порошков - одна химия и спирт! Это очень большие деньги... и о здоровье людей производители пива не думают!!! Какой бред - официальные спонсоры спортивных соревнований - пивные и ликероводочные производители! Наверно до 80% людей, а может и больше, не представляют себе, чтобы пойти, допустим на футбол - без пива!!!

GRIGO
Дата: 2012-04-15

Полезный сайт.Но хотелось прочесть по подробнее,с фактами,исследованиями ученых мира.И все же есть ли допустимая норма пива?(Естественно живого не пастеризованного)СПАСИБО!!!

Иван
Дата: 2013-04-15

Статья интересная. и познавательная то как при употреблении жидкости 1,5-2л объем крови в организме увеличивается с 3л до 5-6!

Виктория Паис
Дата: 2013-04-15

Иван, если у человека в организме 3 литра крови (в среднем), то после выпитых 1,5 – 2л пива, этот объем увеличивается до 5 – 6л и сердцу необходимо перекачать двойной объем крови – это большая нагрузка! Я не учитываю ту нагрузку на почки, которая выпадает на них для того, чтобы быстро "отлить" лишние литры....Пиво в таком количестве "насилует" весь организм. не ищите плюсы в пиве-их там нет!!!

Виктория Паис
Дата: 2013-04-15

Эта статья была написана мною для того, чтобы показать НАШЕМУ народу,который не знает что такое НОРМА, все "прелести" от употребления пива.Я не интересовалась исследованиями о том, какая доза и какого пива допустима. В разумных пределах и не каждый день его употреблять можно, если хочется. Но НАШ народ понимает так - если можно, то это должны быть сублетальные дозы.Согласитесь...

Нонна
Дата: 2013-04-28

Виктория, большое спасибо за статью, которая очень популярно разъясняет вред от употребления пива. К сожалению, многие люди, любящие этот напиток, но пока не ощутившие последствия в своем организме, скептически относятся к подобным предупреждениям. Мой муж фанат этого напитка, уже не одно десятилетие пьёт его, но наряду с этим занимается дыханием по хатха-йоге, и считает, что это компенсирует вредное воздействие алкоголя. Взрослый сын пиво не пьёт, зато очень любит квас, иногда кока-колу. Но я уверена, что эти напитки в современном их производстве, тоже не так уж безобидны. Было бы интересно узнать о них также подробно, как и о пиве. Есть ли зависимость между этими напитками: если привык пить квас и кока-колу, то скоро подсядешь и на пиво? Для молодёжи это очень актуально - знать что можно пить?

Виктория Паис
Дата: 2013-04-28

Нона! О четкой закономерности я не знаю, но тот факт, что все газированные напитки вредны - это факт! Рекомендую посмотреть http://youtu.be/lNyNlPDV5fU

Есть вопрос?

 

 

 


А Ваше мнение о прочитанной статье?:

Введите сумму чисел с картинки


 

Loading

 

Добро пожаловать!

 


 

Виктория Паис,
врач-кардиолог и
автор интернет-проекта:

«Слушай, о чем говорит

твое сердце!»

www.infarkty.net

 

 

 

Присоединяйтесь!

 

Загрузка карусели...

 

Подпишись на рассылку!

«Узнай, о чем говорит твое сердце?»

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


И сердце скажет тебе СПАСИБО!



Введенные в форму данные полностью приватны и никогда не будут разглашены либо переданы третьим лицам
. Политика приватности

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
«Легенда о сердце» Что полезно для сердца, а что вредно? 15 самых полезных продуктов для сердца Знаете ли Bы, как Ваша профессия влияет на Ваше сердце Когда и почему болит сердце? Что делать, когда сердце заболело впервые? Что такое холестерин и с чем его едят? Сердцу – враг и друг инфаркту Как не поправиться, бросив курить? Нужно ли принимать назначенные препараты? Как сохранить жизнь своему мужу? Может ли секс, спровоцировать инфаркт миокарда? Как авиа перелеты влияют на Ваше сердце и сосуды? Кофе – все «за» и «против» Красное вино – польза или вред? Метаболический синдром Как избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний? Альтернатива жизни Лекарство для бессмертия Что Вы обязаны знать, если у Вас или у Ваших родственников нарушился ритм сердца (аритмия)? Как помочь себе при приступе сердечной астмы? Как правильно вести себя, пациенту с хронической сердечной недостаточностью? Методы исследования сердца Реанимация в кардиологии Что делать, если у Вас низкое давление? Что такое артериальное давление? Инфаркт миокарда – что делать? Почему Калий и Магний важны для работы сердца? Запор. Почему появляются запоры? Причины запоров Пивной алкоголизм. Что такое пивной алкоголизм? Как развивается пивной алкоголизм? Влияние пива на сердце. Что происходит с сердцем при употреблении пива? Не занимайтесь самолечением – включайте мозги! Пить или не пить? Ловушка для стресса или стресс на поводке Здоровье на тарелке

МОИ ЗНАНИЯ – ДЛЯ

ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

1

1

1

1

1

1

 

 

Новости от партнеров!


 

Аптека WER.RU
старейшая интернет аптека,
где Вы найдете лекарства
и другие товары
для сохранения здоровья
по самым низким ценам,
с доставкой на дом!
 


 

Видео-курс для реабилитации больных после инсульта


 

“Выключение Депрессии. Пошаговое Избавление"

 

Понравился сайт?
Буду Вам признателена, если Вы
разместите ссылку на своем сайте.
Заранее спасибо!

Код ссылки

 

Система Orphus

 

 



Все права на письменные материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат Виктории Паис, врачу-кардиологу и автору проекта: «Слушай, о чем говорит твое сердце!» www.infarkty.net

Какое-либо использование материалов без письменного разрешения автора ЗАПРЕЩЕНО!!!

 Желаете  быть нашим партнером? Есть интересные идеи? Пишите руководителю проекта: Обратная связь...



 

Яндекс.Метрика
PRCY.ru

Главная |Заболевания сердца |Полезно знать |Магазин |e-Книги |Карта сайта |О проекте

Copyright 2011-2013 © www.infarkty.net

Хостинг от AGAVA