«Не занимайтесь самолечением - включайте мозги!»

Сегодня:

 

 

1

1

 

 

Специальное обращение к широким массам населения

Не занимайтесь самолечением – включайте мозги!

Реклама на телевидении и в журналах так и пестрит убедительными лозунгами и заголовками:

«Покупайте чудо – витамины и антиоксиданты, они продлевают жизнь!»

«Биологически активные добавки (БАД) с мультиэффектом спасут Вас от инфаркта миокарда».

«Купите силу двух сердец».

«Худейте и накачивайте мышцы в нашем телемагазине – быстро, эффективно и абсолютно безвредно! А тому, кто сделает заказ прямо сейчас скидка 50% и чай для похудения в подарок».

Знаменитые актеры на телевидении и в газетах, рекламируют всякую чушь, типа:

«Плесень грибка, спасет Вас от рака».

«Провидица Марфа вылечит Вас от неизлечимых болезней: бесплодия, импотенции, алкоголизма, наркомании и безденежья»!

И что самое интересное – Вы всему этому верите!

Верите! Заказываете! Платите сумасшедшие деньги и когда не получаете эффекта – (вот сейчас прошу внимания) вините только себя и самое главное, никому не предъявляете претензий!!!

Дело сделано и жаловаться не на кого!

Лекарства, которые продаются в аптеке по рецепту врача, традиционные медицинские препараты, которые успешно лечат людей и не нуждаются в рекламе – почему-то, не принято рекламировать на телевидении?

А биодобавки (БАД), чаи и прочие заморские травки – это, пожалуйста!

Биодобавки по своему определению (добавки). Они не могут и не имеют права лечить и тем более заменять традиционные лекарственные препараты.

Вот почему так не просто расставить приоритеты и решить, что же все-таки покупать. Лекарства, которые никто не рекламирует или модные добавки?

И это настоящая ловушка для тех людей, кто хочет заботиться о своем здоровье, но не является профессионалом в области медицины.

Но еще есть одна «разновидность человечества», которая узнав о своей болезни – не лечиться, а сначала испробует всех бабок, гадалок, травки, добавки, и т.п., наломает «кучу дров» со своим здоровьем, потратит такую же кучу денег, а потом уже в критическом состоянии приходят к врачу и требуют от медицины невозможного.

Сейчас я хочу обратиться именно к той «половине человечества», о которой говорилось выше.

Я Вам все это рассказывала, не только для того, чтобы напомнить о том, как важно для Вас Ваше здоровье, а еще потому, что такие пациенты, как Вы – мне (и многим другим моим коллегам) уже просто надоели!

И пока Вы будете безграмотными в элементарных вопросах, врачи будут от Вас отворачиваться, а Вы будете проклинать всех врачей и всю медицину, продолжая болеть, болеть и болеть…

Если у Вас хватило ума, знаний, смелости и лишних денег заниматься самолечением – будьте уже смелыми до конца. Долечивайтесь сами и не падайте «как снег на голову» врачу: «Вот Вам спасайте, ломайте теперь Вы голову, вытягивайте с того света – Вы же клятву давали и еще за это деньги получаете!

Дома и на улице Вы все грамотные, знаете, где и что болит, как лечить и можете посоветовать любому: приложить холодное мясо на голову, грязный капустный лист на рану, попить росу в полнолуние, поесть сырых грибочков для снижения холестерина и попить мочу.

А еще лучше больного с последней стадией рака свозить к бабке – шептухе (потому, как считаете, что химиотерапия вредная и дорогая). Еще конечно можно «заряжать воду» перед телевизором, обивать пороги экстрасенсам, ясновидящим и целителям.

Пожалуйста – это Ваше личное дело!

Только зачем потом приходить к врачу?

Для чего?

Чтобы обвинить медицину в бездействии?

Я Вам так скажу:

«Если Вам поставили диагноз заболевания сердца или другого серьезного заболевания, а Вы сразу же, минуя врача, бросаетесь в крайности и доверяете не медицине, а бабкам, шаманам или сами начинаете «спасение» – умирайте, пожалуйста дома! И вините во всем, только себя!

Ибо так поступают люди, не имеющие ни малейшего понятия, ни в медицине, ни в жизни вообще. Так мыслят примитивные, убогие и заранее обреченные люди.

Запомните:

«С того момента как Вы узнали о том, что у Вас заболевание сердца и сосудов или любое другое не менее серьезное заболевание, вышли из кабинета врача и стали искать другие способы «исцеления» – именно в эту минуту Вы начали копать себе могилу, и чем дольше Вы ищите обходные пути – тем быстрее Вы ее выроете!»

Теперь, что касается лекарств.

Как врач хочу рассказать Вам:

Что делать не нужно!

Не нужно советовать другим людям, лекарства которые пьете сами, либо принимать те же, что пьет Ваша соседка, сват, брат и т.д.

Абсолютно все лекарственные препараты назначаются индивидуально, учитывая необходимость, степень выраженности симптомов, дозу, кратность приема, возраст и т.п.!

Каждый препарат имеет свои, как лечебные, так и побочные эффекты. Один и тот же препарат, при одном и том же заболевании, у двух разных людей может вызвать абсолютно разные эффекты.

Более того, если Вы принимаете какое либо лекарство, прием второго должен быть уже обоснован, потому как лекарственные препараты взаимодействуют между собой и могут привести к аллергической реакции, шоку и даже смерти.

Бесконтрольное применение слабительных средств, ведет к нарушению ритма сердца, авитаминозу и нарушению всасывания полезных веществ в кишечнике. Ибо вместе с долгожданным и непрекращающимся «стулом» выходят все полезные вещества, в том числе и калий, который необходим сердцу для нормальной работы.

Снотворные препараты, при длительном и бесконтрольном применении, возвращают Вас в то состояние, в котором Вы начинали их принимать, только теперь Вы не плохо спите, а не спите вообще.

Тоже касается и анаболических стероидов, к которым так неравнодушны начинающие культуристы.

Сначала они видят, что их воробьиный мускул вырос, а потом еще и еще, но остановиться уже не могут, а тем более понять, что это не безопасно. Потому как весь мозг ушел в мышцы – его просто нет, как и другого, очень важного мужского органа.

Зачем о чем-то думать, когда такие мышцы?

Все! Это предел мечтаний! А то, что он уже импотент, как физический, так и моральный, его не волнует.

Все доктора, статьи, о здоровье которых я читала, очень корректны и пишут очень осторожно, дабы не обидеть безграмотных пациентов, а у самих уже сил нет, на Вас таких смотреть и тем более за Вас отвечать.

Если Вы недалекие и безграмотные люди, знайте об этом и включайте свои мозги, чтобы выжить, когда болеете.

Не нужно на меня обижаться, я говорю правду!

Оттягивая лечение, Вы приближаете агонию! Да еще потом вините, всех врачей в своем горе – не нужно! Конечно, Вам не нравиться, что я так говорю! А кому нравится правда?

Большинство пациентов, с которыми я работала, доверяли мне, слушали и выполняли все рекомендации, и мы с ними выходили, казалось бы, из безвыходных и безнадежных ситуаций.

Я хочу сказать Вам и попросить Вас – слушайте советы врача!

Если врач говорит, значит, знает что говорит. Если не доверяете одному врачу – идите к другому, к третьему, меняйте клинику, но боритесь.

Не оставляйте свою жизнь и жизнь близких Вам людей на совесть кудесников и чародеев.

Вы только теряете время!

Если Вы хотите, идите в церковь, к бабкам, к гадалкам, к экстрасенсам. Куда угодно, но параллельно лечитесь.

И чем раньше Вы начнете лечиться, тем больше шанс на выздоровление.

Первостепенным должно быть лечение! И только тогда все получится.

Даже если взять, самый худший вариант, когда не получилось – умер родственник в больнице.

Да, беда!

Потеря близкого человека — это ничем неизлечимая рана в душе.

Тяжело. Очень тяжело.

Но между нами – Вы сделали все, что могли и все, что не могли. Врачи старались, больной боролся, необходимые лекарства были и нужные манипуляции проводились.

Даже были колдуны, попы и экстрасенсы – Вы испробовали все.

Но, увы!

Такова жизнь, так богу угодно!

А вот, если он умрет дома?..

Вы «до локтя недостаните», и будете рвать на себе волосы, до конца Ваших дней, пока память не покинет Вас.

А все потому, что не сделали того, что должны были сделать – обратится к врачу и лечиться!

Запомните! Лечиться нужно у врачей!

Не занимайтесь самолечением – не укорачивайте себе жизнь!

Будьте благоразумны и берегите свое здоровье!

А если уж так случиться, что здоровье подведет – идите к врачу! Пока не поздно!

Хочу остановиться на еще одном частом заблуждении людей:

 

Можно вылечиться биодобавками не употребляя лекарств?!

Биоактивные добавки (БАД), о которых шла речь в самом начале моего обращения, так успешно продвигаемые и рекламируемые по телевизору, в журналах, газетах и на каждом углу – это вообще отдельная тема, от обсуждения которой я отказаться не могу.

И раз уж разговор зашел о самолечении, я как врач, молчать не буду. Мне абсолютно все равно, что о БАД думают миллионы, которые являются их поклонниками.

У меня есть личное, сложившееся годами и устоявшееся мнение, по поводу применения этого «чуда».

Повторяю – это мое личное мнение!

Я ничего не имею против БАД, как самостоятельной профилактики болезней, но БАД никогда не смогут заменить традиционное лекарственное средство при заболеваниях сердца!

У меня уже давно «чешутся руки» на распространителей БАД, которые убеждают людей в том, что БАД способны вылечить практически любое заболевание, в том числе атеросклероз и ишемическую болезнь сердца (стенокардию, инфаркт и аритмию) – НИКОГДА!

Слышите – никогда БАД не вылечили и не вылечат ишемическую болезнь сердца и атеросклероз. На то они и добавки, а не основные препараты для лечения сердца и сосудов.

Люди, принимающие БАД, слепо верят в свое исцеление.

На здоровье!

Но такие деньги, только за веру – это слишком!

Такую же сумму можно тратить на реально помогающие, давно проверенные лекарственные препараты и быть уверенным в своем здоровье намного больше!

Прошу заметить, что я не рекламирую никаких препаратов, я прошу людей обратить внимание и думать о своем здоровье!

Я так говорю потому, что ни я, ни мои коллеги, не встречали ни одного человека, который бы вылечил атеросклероз или ишемическую болезнь сердца с помощью БАД.

А вот тех, которые довели себя «до ручки», слепо веря в БАД, я видела не мало.

Самое интересное что, даже умирая, человек уверен в их целительной силе, хотя болезнь запущена на столько, что даже у медицины опускаются руки.

А все потому, что люди согласны верить во что угодно, но только не в традиционное лечение.

У меня вообще такое впечатление, что люди, принимающие БАД – зазомбированы, ибо мозг нормального человека, хотя бы умирая, должен включить инстинкт самосохранения и начать лечиться.

В моей практике был случай, который окончательно «выбил у меня землю из под ног» и только укрепил негативное отношение к этим «чудо – добавкам».

Года 3 назад, в отделение поступил больной с острым инфарктом миокарда, его привезла бригада скорой помощи прямо с работы, он работал на каком то заводе. Мужчина лет 65, точно не помню.

Его положили в палату, я его осмотрела и назначила лечение, но в коридоре меня встретили его жена и дочь.

Они попросили пока не проводить лечение, потому как он принимает БАД, которые ему осталось пить 2 дня, после чего у него «очистятся сосуды».

Они говорили так серьезно, что у меня «глаза на лоб полезли».

Я сначала не поняла их и сказала, что пусть допивает – это лечению не повредит.

Но они настаивали на том, чтобы он находился в отделении под наблюдением, но лекарства не принимал.

Вы в своем уме?

Как не принимать лекарства, если у него острый инфаркт миокарда?

Это же не гостиница, а больница, здесь нужно лечиться!

Дело приняло неприятный оборот. Родственники этого больного стали контролировать каждый мой шаг в отделении, чтобы я не дай бог не начала лечить их папу.

Вся эта нервотрепка длилась минут 30. В итоге больному стало хуже, и я вынуждена была перевести его в отделение реанимации, куда родственников уже не впустили. В реанимации им популярно объяснили, «кто в доме хозяин» и кто здесь назначает лечение.

После проведенных 4 суток в реанимации, больного перевели обратно в отделение.

Когда, эти две родственницы пришли его навестить, я их не узнала. Они подошли ко мне, стали расспрашивать о его состоянии и просили назначить ему «Что нибудь еще из лекарств, что угодно, ну только, чтобы папа не умер».

Ну, каково?

Со временем, все благополучно закончилось. Больной лечился традиционными лекарственными препаратами, которые назначаются во время инфаркта миокарда, выписался и получил рекомендации по дальнейшей реабилитации.

Неужели, чтобы включить мозги, нужно доводить дело, до такого исхода?

Задумайтесь…

 

!!! Для того, чтобы забрать книгу с собой,

нажмите на картинку: "Скачать" или на обложку книги !!!

Это совершенно бесплатно!

 

1

 

 

Если Вы, первый раз скачиваете электронную книгу,

тогда прочитайте до конца, как это правильно сделать!

Для скачивания книги у Вас должна быть установлена программа для скачивания книг, видео и т.п.

Одна из программ, которой я сама пользуюсь - это

"Download Master"

Установить ее можно нажав на картинку ниже:

1

Или перейти на официальную страницу программы, нажав на ссылку ниже:

http://www.westbyte.com/dm/?source=dm1

Если У Вас не получается открыть архив, установите себе на компьютер программу WinRAR!

Программа WinRAR платная, но Вы можете бесплатно пользоваться пробной версией 40 дней!

Установить программу можно нажав на картинку:

1

Или перейти на официальную страницу программы WinRAR, нажав на ссылку ниже:

http://www.win-rar.ru/download/winrar/

 

Формат книги pdf. – поэтому у Вас должна быть установлена программа для чтения книг в pdf. формате.

Если на Вашем компьютере не установлена такая программа, я могу порекомендовать программу Adobe Reader – которой сама пользуюсь!

Скачать и установить ее можно на официальном сайте компании Adob, абсолютно бесплатно, нажав на картинку:

1

Или перейти на официальный сайт компании Adobe,

нажав на ссылку ниже:

http://www.adobe.com/ru/products/reader.html

 

1

 

 

1

 

 

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

Для Вашего здоровья!
Виктория Паис,
врач-кардиолог и автор проекта «Слушай, о чем говорит твое сердце!»
http://www.infarkty.net

Понравилась статья поделись с друзьями:




 

 

Комментарии к этой книге:

Виктория Паис
Дата: 2012-08-01

Елена! При инфаркте не бывает никаких срывов. Врачи не могут сделать из больного инфарктом инвалида, все, что произошло с пациентом, а именно инфаркт - это итог его отношения к своему здоровью и состояние его сосудов. Если инфаркт не лечить, он может сам зарубцеваться........ По стандартам инфаркт лечат традиционными методиками, но несмотря на это люди тоже умирают. На инфаркте никто не может дать никаких гарантий. Это сердце и гарантией не облагается. То, что вы помогли человеку ничего не говорит....... Вероятно это был приступ стенокардии, который прошел сам по себе либо инфаркт, который он перенес на ногах и ему просто повезло. Не нужно мне, врачу инфарктного отделения, говорить, что врачи из больных делают инвалидов, а знахари лечат инфаркт................... И поэтому ЛЮДИ, включайте мозги, иначе будет поздно!!!!!!!!!!!!!!!

Есть вопрос?

 

1

 


А Ваше мнение о прочитанной книге?:

Введите сумму чисел с картинки


 

Loading

 

Добро пожаловать!

 


 

Виктория Паис,
врач-кардиолог и
автор интернет-проекта:

«Слушай, о чем говорит

твое сердце!»

www.infarkty.net

 

 

 

Присоединяйтесь!

 

Загрузка карусели...

 

Подпишись на рассылку!

«Узнай, о чем говорит твое сердце?»

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


И сердце скажет тебе СПАСИБО!



Введенные в форму данные полностью приватны и никогда не будут разглашены либо переданы третьим лицам
. Политика приватности

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
«Легенда о сердце» Что полезно для сердца, а что вредно? 15 самых полезных продуктов для сердца Знаете ли Bы, как Ваша профессия влияет на Ваше сердце Когда и почему болит сердце? Что делать, когда сердце заболело впервые? Что такое холестерин и с чем его едят? Сердцу – враг и друг инфаркту Как не поправиться, бросив курить? Нужно ли принимать назначенные препараты? Как сохранить жизнь своему мужу? Может ли секс, спровоцировать инфаркт миокарда? Как авиа перелеты влияют на Ваше сердце и сосуды? Кофе – все «за» и «против» Красное вино – польза или вред? Метаболический синдром Как избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний? Альтернатива жизни Лекарство для бессмертия Что Вы обязаны знать, если у Вас или у Ваших родственников нарушился ритм сердца (аритмия)? Как помочь себе при приступе сердечной астмы? Как правильно вести себя, пациенту с хронической сердечной недостаточностью? Методы исследования сердца Реанимация в кардиологии Что делать, если у Вас низкое давление? Что такое артериальное давление? Инфаркт миокарда – что делать? Почему Калий и Магний важны для работы сердца? Запор. Почему появляются запоры? Причины запоров Пивной алкоголизм. Что такое пивной алкоголизм? Как развивается пивной алкоголизм? Влияние пива на сердце. Что происходит с сердцем при употреблении пива? Не занимайтесь самолечением – включайте мозги! Пить или не пить? Ловушка для стресса или стресс на поводке Здоровье на тарелке

МОИ ЗНАНИЯ – ДЛЯ

ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

1

1

1

1

1

1

 

 

Новости от партнеров!


 

Аптека WER.RU
старейшая интернет аптека,
где Вы найдете лекарства
и другие товары
для сохранения здоровья
по самым низким ценам,
с доставкой на дом!
 


 

Видео-курс для реабилитации больных после инсульта


 

“Выключение Депрессии. Пошаговое Избавление"

 

Понравился сайт?
Буду Вам признателена, если Вы
разместите ссылку на своем сайте.
Заранее спасибо!

Код ссылки

 

Система Orphus

 

 



Все права на письменные материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат Виктории Паис, врачу-кардиологу и автору проекта: «Слушай, о чем говорит твое сердце!» www.infarkty.net

Какое-либо использование материалов без письменного разрешения автора ЗАПРЕЩЕНО!!!

 Желаете  быть нашим партнером? Есть интересные идеи? Пишите руководителю проекта: Обратная связь...



 

Яндекс.Метрика
PRCY.ru

Главная |Заболевания сердца |Полезно знать |Магазин |e-Книги |Карта сайта |О проекте

Copyright 2011-2017 © ; www.infarkty.net

Хостинг от AGAVA